ЦИК ожидает результаты 97% округов до конца дня 27 мая

26.05.2014, 10:40
ЦИК ожидает результаты 97% округов до конца дня 27 мая - Фото
Фото: EPA

Из-за ситуации на востоке Украины Центризбирком вообще не рассчитывает получить предварительные результаты от 100% участков

Центральная избирательная комиссия рассчитывает до конца завтрашнего дня, 27 мая, получить электронную информацию о предварительных результатах выборов президента с 97% округов. Об этом на брифинге сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Охендовского, на данный момент в ЦИК уже поступили сообщения о содержании протоколов 55% участковых избирательных комиссий.

"Ход поступления информации дает Центральной избирательной комиссии надеяться, что до конца завтрашнего дня мы получим сообщения от 95-97% избирательных участков", - сказал он.

"100% получить, к сожалению, вообще невозможно, поскольку отдельные окружные избирательные комиссии в Донецкой области работали в помещениях, в которые они были перемещены буквально накануне дня голосования и в которых просто отсутствует техническая возможность подключения к системе "Выборы", - добавил глава ЦИК.

Охендовский также отметил, что подсчет голосов избирателей завершился уже на всех избирательных участках.

"И то, что мы сейчас не видим сообщений о содержании всех протоколов участковых комиссий, связано только с тем, что сначала все эти протоколы получаются окружной избирательной комиссией, проверяются, и только после этого вводятся в систему "Выборы". То есть, протокол может быть уже подписан, подсчет голосов завершен, а электронного сообщения о его содержании в ЦИК просто еще нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия не будет ждать электронную отчетность по выборам в Донецкой и Луганской областях, и решила работать уже с оригиналами документов.

Напомним, по состоянию на 09:30 понедельника ЦИК обработала 50,26% протоколов на президентских выборах. На первом месте находится Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 53,86% украинцев.

Читайте также: Донбасс: несколько окружкомов не имели доступа системе "Выборы"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?