UA

ЦИК: Проведение местных выборов оказалось под угрозой

01.07.2015, 23:38
ЦИК: Проведение местных выборов оказалось под угрозой - Фото
43b2eb5ffae9a7712b83837ceb63f191.jpg

Если Верховная Рада не сможет своевременно принять законодательство, необходимое для организации выборов, это может поставить под угрозу не только промежуточные выборы в Раду по 205 округу, но и возможность проведения очередных местных выборов. Об этом говорится в сообщении ЦИК, распространенном секретариатом комиссии по итогам ее заседания в среду.

"Такая ситуация создает существенные риски для проведения выборов и референдумов в Украине, прежде всего промежуточных выборов народного депутата Украины 26 июля 2015 года по одномандатному избирательному округу № 205. Также неурегулирование этого вопроса может поставить под угрозу проведение очередных местных выборов", - говорится в сообщении.

ЦИК обратилась в Верховную Раду с просьбой немедленно урегулировать правовые аспекты относительно закупок избирательными комиссиями товаров и услуг для подготовки и проведения выборов и референдумов в Украине. Комиссия объясняет, что в соответствии с действующими правилами, закупки для подготовки и проведения выборов и референдумов в Украине должны осуществляться с применением процедур, которые занимают длительное время. 

"При существующих правилах для закупки услуг по изготовлению избирательных бюллетеней, предоставления эфирного времени, для проведения предвыборной агитации на региональных теле- и радиоканалах кандидатам в народные депутаты Украины, зарегистрированным в округе № 205, избирательным комиссиям понадобится минимум 45 дней. При этом избирательным законом для изготовления избирательных бюллетеней Центральной избирательной комиссии отведено только 17 дней", - сообщает Секретариат ЦИК.

Напомним, 30 июня депутаты не поддержали проект изменений в закон о выборах, заподозрив, что он направлен на поддержку Сергея Березенко в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов), где 26 июля состоятся промежуточные выборы народного депутата Украины. 

Представляя законопроект, народный депутат Руслан Князевич отметил, что его принятие необходимо для организации довыборов в Верховную Раду. В частности, предлагалось разрешить представителям ЦИК без спецразрешения присутствовать на заседании территориальных избирательных комитетов, отказаться от государственных закупок при производстве бюллетеней, а также не проводить обучение членов участковых избирательных комитетов. 

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости