ЦИК распустил харьковский областной избирком из-за Оппоблока

09.10.2015, 22:13
ЦИК распустил харьковский областной избирком из-за Оппоблока - Фото
Андрей Магера

Также отменено решение харьковской комиссии от 8 октября об отказе в регистрации кандидатам на местных выборах от Оппоблока

Центральная избирательная комиссия решила досрочно прекратить полномочия нынешнего состава Харьковской областной территориальной избирательной комиссии. Такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы Харьковской региональной организации партии Оппозиционный блок, сообщил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера, передает Радио Свобода.

Магера отметил, что голосование в Центризбиркоме не было единогласным: один человек воздержался, еще один - сам Магера - был против.

Заместитель председателя ЦИК подтвердил слова харьковского Оппозиционного блока о том, что Центризбирком также отменил решение Харьковского ОТИК от 8 октября об отказе в регистрации кандидатам на выборах депутатов областного совета от Оппозиционного блока.

Напомним, в четверг, 8 октября, харьковская областная избирательная комиссия во второй раз отказала в регистрации кандидатам в областной совет от Оппозиционного блока, несмотря на то, что в среду, 7 октября, ЦИК обязал харьковскую ОТИК решить вопрос о регистрации кандидатов на выборах депутатов Харьковского облсовета от Оппоблока, отменив ее предыдущее постановление об отказе им в регистрации от 1 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам