UA

ЦПК проиграл суд по "рекламе Луценко"

24.09.2018, 14:55
ЦПК проиграл суд по
Фото: скриншот с видео

Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска Центру противодействия коррупции (ЦПК), который требовал признать ролик о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко политической, а не социальной рекламой.

"Суд признал печально "рекламу Луценко" социальной. Судья Каракашьян решил, что статистику, приведенную в ролике, проверить невозможно. Хотя мы получили официальные данные, которые в разы расходятся с озвученным на роликах с Луценко", - прокомментировали решение суда в ЦПК.

Там также высказали несогласие с таким решением суда и заявили о намерении подавать апелляцию.

Судья Сергей Каракашьян после оглашения решения суда, поясняя его присутствовавшим на заседании представителям ЦПК сказал: "Относительно наличия политической рекламы, я считаю, что господин Луценко не отделяется от своей должности, и это работает в обе стороны – и на пользу ему и во вред. А относительно распространения недостоверных сведений, суд не установил достоверность данных, поскольку приведенные в рекламе ссылки не могут сравниваться с официальной статистикой".

Согласно иску активистов, реклама носит скорее признаки политической, а не социальной. Придав ей статус социальной, Нацсовет по вопросам телерадиовещания нарушила закон закон о рекламе, считают в ЦПК.

"Реклама содержит видеофрагменты с изображением Генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, фамилии и имени Генерального прокурора Юрия Витальевича Луценко, государственную символику (Государственный флаг Украины), символику прокуратуры, запрещено", - говорится в иске.

Также активисты считают, что ролик содержит манипулятивную информацию и пропаганду сугубо генпрокурора Юрия Луценко для воздействия на потенциальных избирателей.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости