Суд завел дело по "социальной рекламе" Луценко

Суд завел дело по "социальной рекламе" Луценко - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
23.04.2018, 15:38

Реклама ГПУ и лично Луценко в сюжетах - скорее политическая, чем социальная, утверждают истцы из Центра противодействия коррупции

Общественная организация Центр противодействия коррупции добилась того, чтобы в Окружном админсуде Киева открыли производство против генпрокурора Юрия Луценко, которого ЦПК заподозрил в незаконном прокате на радио и ТВ саморекламы.

ЦПК критикует Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за предоставление ролику "Выполняем закон. Устанавливаем справедливость" статуса соцрекламы: из-за этого ротация сюжета была для его авторов бесплатной.

"Третьи лица в деле - Луценко и общественная организация "Украинская антикоррупционная ассоциация", - уточнили в ЦПК.

ЦПК утверждает, что в роликах есть агитация за генпрокурора для влияния на потенциальных избирателей; также они якобы содержат манипуляции и попытки повлиять на зрителя/слушателя. При этом авторы реклами используют официальное название госоргана, там есть изображение герба и флага Украины, что запрещено в продукции такого типа.

Использовать должность для политического пиара недопустимо, подытожили в ЦПК, отметив, что иск составлен "безотносительно фамилии генпрокурора".

1 июня состоится подготовительное заседание.

Смотрите также: В Генпрокуратуре открестились от рекламы об успехах ведомства

Ранее расследование СМИ показало возможную причастность окружения главы ГПУ к созданию и распространению "соцрекламы" с одобрения Нацсовета. ГПУ это отрицает.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...