UA

Тука об ОРДЛО: Россия схватила кусок, которым она подавится

23.01.2017, 11:17
Тука об ОРДЛО: Россия схватила кусок, которым она подавится - Фото
Георгий Тука
Страна-агрессор Россия продолжает проводить в Донбассе политику выжженной земли. Об этом в эфире Донбасс. Реалии сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Позиция в Донбассе, которая там проводится с первых дней оккупации этой территории, - это политика выжженной земли, пустыни, предприятия уничтожаются. Предприятия иногда вырезаются очень аккуратно и вывозятся на территорию РФ, большинство цинично вырезаются на металлолом", - сказал Тука.

По его словам, это касается не только промышленных предприятий, но и подразделений Укрзализныци. "Разворовываются медные кабели. Такие примеры есть", - добавил Тука.

Говоря об оккупированном Донбассе, он сказал: "Россия схватила кусок, которым она подавится".

Он напомнил, что деоккупация ОРДЛО может пройти за три месяца согласно расчетам Генштаба и украинской армии.

16 января Тука заявил, что процесс освобождения оккупированных территорий Донбасса от боевиков и российских военных должен начаться осенью 2017 года.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости