UA

Тука об отказе поставок угля из ОРДЛО: Воинственный дилетантизм

02.12.2016, 12:26
Тука об отказе поставок угля из ОРДЛО: Воинственный дилетантизм - Фото
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что вопрос закупки угля в ОРДЛО исключительно политизирован. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

"Формально это нельзя назвать закупкой. Это выглядит как транспортировка добытого угля с одного подразделения компании ДТЭК на другое. Деньги туда-сюда не ходят. Однако этот вопрос сейчас исключительно политизирован. Нравится нам или нет, но на сегодняшний день приблизительно треть территории Украины отапливается за счет угля группы А, то есть антрацитов, которые добываются на неконтролируемой территории", - сказал Тука.

"И когда я слышу призывы, мол, давайте откажемся от этого угля, то я называю это воинственным дилетантизмом. Дело ведь не только в освещении. Можно остаться без отопления, транспорта, магазинов, интернета и всего того, что потребляет электроэнергию. Это предложение вернуться в средневековье", - подчеркнул Тука.

По его словам, те, кто такое предлагают, рассчитывают, что это случится где-нибудь далеко от них, а они по-прежнему будут сидеть в тепле и выливать свой патриотический гнев в соцсеть Facebook. 

"Что мы предпринимаем? Во-первых, мы переориентировали Центрэнерго на закупку угля из внешних источников. Во-вторых, мы даже договорились, чтобы частично внешние закупки угля осуществлял и ДТЭК. Но давайте будем честными: полностью отказаться от угля с оккупированных территорий мы не сможем", - отметил Тука.

4 ноября министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что Украина получает уголь антрацитовой группы угля из зоны АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости