Тука об "отцах Луганщины": Это вина центральной власти

11.02.2016, 09:05
Тука об
Георгий Тука

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука недоволен работой прокуратуры и СБУ по Ефремову, Дунаеву, Бойко, Иоффе

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает - вина центральной власти в том, что "отцы Луганщины" до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net в Северодонецке.

На вопрос, кто отвечает за то, что "отцы Луганщины" до сих пор не сидят, Тука отметил: "По моему мнению, в этом вина центральной власти". Он не уточнил, кого конкретно он имеет в виду - президента Украины Петра Порошенко или генпрокурора Виктора Шокина. "Понятия не имею, какие отношения у президента с генеральным прокурором", - отметил он.

По его словам, у него есть претензии к работе прокуратуры и СБУ. "Что касается непосредственно деятельности прокуратуры и СБУ по Ефремову, Дунаеву, Бойко, Иоффе, да их там десятки - у меня как у гражданина очень большие претензии", - подчеркнул Тука.

Глава Луганской ОВГА также негативно оценивает работу местной СБУ. "Негативно оцениваю работу местной СБУ. И стараюсь работать не с ними, а с центральным апаратом", - добавил он.

Напомним, Генпрокуратура передала в суд дела против Ефремова, Стояна и Гордиенко 20 ноября. Их подозревают в превышении служебных полномочий, повлекших за собой принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Читайте также: Боевики без Путина продержаться максимум шесть месяцев - Тука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями