Тука предлагает разрешить провозить больше груза в ОРДЛО

30.09.2016, 10:36
Тука предлагает разрешить провозить больше груза в ОРДЛО - Фото
Георгий Тука

У Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и СБУ "есть определенное противостояние" по этому вопросу, рассказал Георгий Тука

Украинцы смогут перевозить через линию разграничения в Донбассе не 50 кг груза, как сейчас, а 200 кг, если правительство одобрит такую инициативу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (ВОТ). Об этом рассказал замглавы ведомства Георгий Тука, пишет Тиждень.

"Согласно нынешнему порядку любое физлицо может перевозить с собой максимум 50 кг груза стоимостью до 10 тысяч гривень. Мы считаем эти ограничения нецелесообразными и предлагаем разрешить любому физлицу перевозить не менее 200 кг", - заявил он.

По словам Туки, перечень товаров, которые можно или нельзя перевозить через линию размежевания, формирует Служба безопасности Украины, и она же дает разрешение.

"Впрочем, если человек хочет провезти воду, дневники, карандаши, то при чем здесь Служба безопасности? Этим должно заниматься Минэкономики", - отметил он.

Читайте также: Тука о разведении войск: Станицу могут исключить из этого списка

Замминистра ВОТ считает, что за силовым ведомством должны остаться "только товары двойного использования". "Их хватает, и это действительно его (ведомства, - ред.) компетенция", - отметил он, добавив, что полного понимания в этом вопросе пока не достигнуто.

"Пока не скажу, что мы пришли к полному пониманию. Несмотря на наши замечательные личные отношения (с главой СБУ Василием Грицаком, - ред.), все равно есть определенное противостояние со стороны этой структуры. Думаю, мы это преодолеем", - подчеркнул Тука.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации