UA

Тука: В Станице установят пункты ОБСЕ с двух сторон КПВВ

26.04.2016, 09:02
Тука: В Станице установят пункты ОБСЕ с двух сторон КПВВ - Фото
Георгий Тука

На линии разграничения в Станице Луганской по обе стороны контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установит наблюдательные пункты. Об этом у себя в Facebook cообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам, он вчера встретился с руководством ОБСЕ  по вопросу открытия КПВВ.

"Договорились о нижеследующем: Станица Луганская: ОБСЕ установит два наблюдательных пункта по обе стороны. В случае прекращения огня в течение 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ", - отметил Тука.

В Золотом по требованию террористов ОБСЕ обследует территории на наличие мин, после чего переговоры будут продолжены.

Вчера Тука заявил, что предложит ОБСЕ установить пункты наблюдения ОБСЕ с двух сторон контрольно-пропускного пункта на Луганщине.

8 апреля контрольный пункт Станица Луганская закрыли в связи с продолжающимися обстрелами района со стороны боевиков.

31 марта в Луганской области с целью стабилизации ситуации, связанной с пропуском граждан в области, был открыт КПВВ Золотое.

Через несколько часов Луганская областная военно-гражданская администрация приняла решение закрыть КПВВ. В администрации объяснили это тем, что пророссийские боевики не пропускают людей и автомобили со своей стороны. ОВГА обратилась к наблюдателям ОБСЕ для решения данного вопроса.

СММ ОБСЕ призвала стороны конфликта обеспечить работу первого автомобильного пункта пропуска на Луганщине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости