UA

Турчинов: Нас больше интересуют технологии США, чем само оружие

07.06.2018, 12:37
Турчинов: Нас больше интересуют технологии США, чем само оружие - Фото
Александр Турчинов (фото - пресс-служба СНБО)

После резкого прекращения в 2014 году работы с РФ в оборонной сфере Киев рассчитывал сразу же начать сотрудничество со стратегическими партнерами - США и ЕС, но этого не произошло. Такое заявление на Национальном экспертном форуме сделал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент LIGA.net.

Он добавил, что Украина вынуждена была создать полные замкнутые циклы военного производства.

Турчинов напомнил, что США передали Украине летальное оружие только недавно, на пятом году войны, и добавил - "нас интересует не столько само оружие, сколько военные технологии, тут мы готовы сотрудничать".

По словам секретаря СНБО, до 2014 года украинский ОПК, хоть и системно уничтожался, был частью российского военно-промышленного комплекса, а когда началась агрессия РФ, были оборваны связи в этой сфере между Киевом и Москвой. "Мы обрезали любые экспортные поставки в Россию составляющих, вооружения и военной техники", - сказал он, отметив, что "это был колоссальный удар по РФ".

Турчинов уточнил, что даже сейчас оккупанты не в состоянии запустить некоторые свои военные проекты, в частности, современные подводные и надводные корабли, поскольку не могут найти аналоги украинских турбин.

Читайте также: "Нужно мощное оружие сдерживания": Турчинов о ядерной гонке в мире

Ранее сегодня Турчинов заявил, что СНБО собирается разрешить прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия в Украине - независимо от того, частный это сектор или государственный.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости