UA

Турчинов поручил помочь семьям погибших украинцев доставить их тела в Украину

14.09.2008, 12:34

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил Министерству иностранных дел и Министерству транспорта и связи провести необходимую организационную работу, чтобы помочь семьям пяти украинцев, погибших во время катастрофы в Перми авиалайнера "Boeing-737-500".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров Украины, по словам А.Турчинова, эти два министерства должны скоординировать усилия и помочь семьям погибших, чтобы тела украинцев, которые погибли в авиакатастрофе, без лишних препятствий были доставлены в Украину.

Напомним, ранее был опубликован список погибших в авиакатастрофе. Среди них были 5 граждан Украины.

Самолет вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в 1:12 по московскому времени. "Через два часа, когда он заходил на посадку, на высоте 1800 метров с ним пропала связь", - сказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Самолет уже обнаружен, он упал в черте города, в пустынной местности, и, по предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. При падении самолет взорвался, его обломки разбросаны в радиусе около четырех километров", - сказала представитель МЧС РФ.

По сообщениям Росавиации, самолет полностью разрушен. В министерстве транспорта сообщили, что самолет принадлежал авиакомпании "Аэрофлот". В настоящее время из Москвы в Пермь готовится вылет самолета МЧС России, на борту которого находится оперативная группа, спасатели и психологи.

Компания заявляла о готовности в полном объеме выплатить компенсации по обязательному страхованию от несчастных случаев. В рамках ответственности перед пассажирами выплаты составят до 2 млн. рублей за каждого погибшего.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости