Турчинов требует освобождения полковника Мамчура

23.03.2014, 12:21
Турчинов требует освобождения полковника Мамчура - Фото
Александр Турчинов

В связи с похищением украинских военных и.о. президента рекомендовал соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования

Украина требует освободить командира воинской части в Бельбек, полковника Юлия Мамчура и прекратить провокации со стороны Вооруженных Сил России. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

По словам Турчинова, российские военнослужащие продолжают совершать провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военных, которые несут свою службу на территории полуострова.

"Сегодня ночью похитили настоящего офицера, патриота, полковника Мамчура",- отметил спикер Рады.

И.о. президента также заявил, что украинские власти потребовали немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

"Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан", - отметил он.

В связи с похищением украинских военных Турчинов приказал соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.

Напомним, вчера командира воинской части в Бельбеке, захваченной оккупационными войсками Российской Федерации, Мамчура арестовали и доставили в военную тюрьму в Севастополе.

Досье на Александра Турчинова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам