UA

Турчинов: Андрей Клюев отвечает за хищение 70 млн грн

17.12.2014, 13:16
Турчинов: Андрей Клюев отвечает за хищение 70 млн грн - Фото
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает, что ответственность за хищение 70 млн грн, выделенных на обеспечение для серверов Центральной избирательной комиссии, лежит на экс-главе СНБО Андрее Клюеве. Об этом Турчинов заявил сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, при СНБО существует ситуативный центр, обставленный при власти Януковича дорогой мебелью и большими экранами. "Но деньги, которые выделены на программное обеспечение - это 70 млн грн - были банально украдены. И сегодня есть ситуативный центр, который не функционирует, не работает, но который имеет мощнейший сервер, целью которого при предыдущей власти была исключительно обработка данных Центральной избирательной комиссии при организации фальсификации выборов", - отметил он.

Турчинов добавил, что все материалы переданы в Генпрокуратуру. "Мы надеемся либо вернуть средства, либо, во всяком случае, посадить тех, кто их воровал. Непосредственная ответственность, безусловно, лежит на бывшем руководители СНБО Андрее Клюеве, это его ответственность", - отметил он. По словам Турчинова, СНБО будет искать ресурсы для того, чтобы запустить работу главного ситуативного центра Украины в ближайшее время.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости