Турчинов: Деоккупация Крыма - это смертный приговор для Путина

04.11.2016, 21:32
Турчинов: Деоккупация Крыма - это смертный приговор для Путина - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО убежден, что возвращение под контроль Украины оккупированного Крыма будет означать "смертный приговор" для главы РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов уверен, что вслед за деоккупацией Донбасса необратимо произойдет деоккупация Крымского полуострова, а это, в свою очередь, "равно смертному приговору" для президента РФ Владимира Путина. Об этом Турчинов заявил в интервью изданию Левый берег.

"Нам нужно вернуть всю оккупированную территорию страны. Я против того, чтобы размениваться на куски. Говорить нужно о полной деоккупации Донбасса",  - отметил Турчинов, отвечая на вопрос о возвращении территоррии, оккупированной гибридной армией РФ в промежутке между подписанием первого и второго минского договора.

Турчинов убежден, что возвращение под контроль Украины оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей "обернется катастрофой" для страны-агрессора.

"Почему этого так боится Россия? Потому что следующим будет вопрос о деоккупации Крыма. Шар полетел и он собьет все расставленные ими кегли. Россия понимает: как только она пропустит один удар, он обернется для нее катастрофой", - сказал секретарь СНБО.

"Если в Донбассе, по версии Путина, русских нет, то в Крыму они были официально и до 2014 года. Взять хотя бы Черноморский флот. После захвата Крыма РФ разорвала подписанный Януковичем договор о своей стратегической военной базе. Следовательно, деоккупация полуострова приведет к тому, что от россиян там не должно остаться ни баз, ни флота. Для Путина это подобно смертному приговору", - подчеркнул Турчинов.

Читайте также: Турчинов: Армия Украины становится одной из самых боеспособных

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить