UA

Турчинов: Для прекращения АТО террористы должны сложить оружие

15.05.2014, 12:07
Турчинов: Для прекращения АТО террористы должны сложить оружие   - Фото
Александр Турчинов
И.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов рассказал об условиях прекращения антитеррористической операции. Об этом спикер заявил, реагируя на выступления регионалов и коммунистов после перерыва в работе парламента, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Антитеррористическая операция может быть остановлена, когда будет сложено оружие, когда будут освобождены заложники", - сказал он. Турчинов подчеркнул, что власть ищет ответы на вопросы, которые волнуют граждан на востоке, и работает над изменениями в Конституцию, по которой предоставят широкие полномочия регионам.

В то же время, по его словам, те, кто ведет войну против Украины, получат адекватный ответ. Он подчеркнул, что антитеррористическая операция на востоке проводится именно для того, чтобы защитить граждан Украины от тех, кто грабит, убивает и похищает людей.

В своих выступлениях регионал Николай Левченко и лидер коммунистов Петр Симоненко потребовали от власти немедленно прекратить антитеррористическую операцию. Левченко также потребовал расформировать Национальную гвардию и батальон "Днепр". Он отметил, что парламенту следует приступить к переговорам по внесению изменений в Конституцию и удовлетворению требований протестующих на востоке. "Сегодня мы должны предложить им условия, при которых им будет комфортно жить в этой стране", - сказал он. Левченко заявил, что работа парламента в условиях проведения АТО на востоке - это лицемерие.

Напомним, во вторник днем около 30 террористов атаковали украинских военных из засады в селе Октябрьское возле Краматорска. По словам местных жителей, колонну военной техники боевики ждали еще с субботы, 10 мая. Была попытка заминировать мост. В результате обстрела террористов и российских диверсантов погибли семь украинских военных, восемь ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости