Турчинов отрицает раскол в Батькивщине: Яценюк всех устраивает

Турчинов отрицает раскол в Батькивщине: Яценюк всех устраивает - Фото
Александр Турчинов
05.03.2013, 10:56

Тимошенко сейчас не может оперативно управлять фракцией Батькивщина, поскольку для этого надо присутствовать в Раде, но задает стратегию

Партия Батькивщина укрепляет свои позиции, никакого раскола нет. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил первый замглавы Батькивщины, старый соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

Турчинов опроверг информацию о том, что Батькивщина находится на грани развала. "Это не правда, а мечты Банковой. Такие вопросы задавали и год назад, и два и три… А Батькивщина продолжает борьбу и укрепляет свои позиции… Никакого развала нет, и не будет", - сказал он.

На вопрос, какие отношения складываются между старыми партийцами и новым крылом Арсения Яценюка, Турчинов ответил: "Нормальные". По его словам, Тимошенко сейчас не может оперативно управлять фракцией Батькивщина, - для этого надо присутствовать в Верховной Раде, - но задает стратегию.

Интервью. Турчинов: Дело Щербаня было фальсифицировано еще 12 лет назад

Комментируя отсутствие единого лидера в оппозиции и реального кандидата в президенты, Турчинов отметил: "Объединенная оппозиция Батькивщина выдвинула одну кандидатуру - Юлию Тимошенко. У нас нет другого кандидата. Если Юля будет с нами, то и УДАР, и Свобода ее поддержат".

На вопрос, кто будет вместо нее, если Тимошенко не выйдет до 2015 года, Турчинов ответил: "Мы не считаем корректным обсуждать эту тему… Все прекрасно понимают и ситуацию в стране, и свою ответственность. Для Украины важна не столько фамилия следующего президента, сколько то, чтобы этот президент был представителем демократических сил, а не нынешнего режима. Поэтому к 2015-му году конкуренция отойдет на второй план".

"И если не имеющие рейтинга для победы политики, называющие сами себя демократами, попрутся на президентскую кампанию, я буду считать что они - сателлиты Банковой. У нас должен быть один кандидат", - подытожил он.

Досье на Александра Турчинова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...