UA

Турчинов поручил СНБО изучить вопрос введения военного положения

03.06.2014, 22:34
Турчинов поручил СНБО изучить вопрос введения военного положения - Фото
Александр Турчинов (фото - mil.gov.ua)

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция (АТО). Об этом говорится в тексте распоряжения № 936/2014-рп, опубликованном на сайте и.о. президента.

"Безотлагательно проработать с участием Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы Украины вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где проводится антитеррористическая операция, для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в указанных регионах страны", - сказано в распоряжении Турчинова.

Как отмечается в тексте распоряжения, секретарю СНБО поручено обеспечить по результатам отработки указанного вопроса "внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины".

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявлял, что на сегодня нет оснований для введения военного положения на востоке Украины, потому что оно будет малоэффективным и настроит население против центральной власти.

По словам Яремы, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, во время ВП, все руководство органов власти переходит к военным, они имеют право отключать телевидение, средства связи, конфисковывать транспортные средства, ограничивать во времени передвижения людей.

В свою очередь и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко ранее высказывал убежденность, что на сегодняшний день все-таки есть необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости