UA

Турчинов ввел решение СНБО об информационной агрессии России

01.05.2014, 22:25
Турчинов ввел решение СНБО об информационной агрессии России - Фото
Александр Турчинов
И.о. президента Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля о мерах по противодействию информационной агрессии иностранных государств. Указ размещен на сайте главы государства.

В решении СНБО говорится, что в последнее время Российская Федерация распространяет недостоверную, предвзятую информацию об Украине, тем самым пытаясь манипулировать общественным сознанием в Украине и за ее пределами.

Исходя из необходимости совершенствования нормативно-правового обеспечения и предупреждения и нейтрализации угроз национальной безопасности в информационной сфере, СНБО обязал Кабмин в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по противодействию информационной агрессии иностранных государств, предусмотрев в них механизмы противодействия негативному информационно-психологическому воздействию, в том числе путем запрета ретрансляции телевизионных каналов. Для иностранных средств массовой информации также должна быть предусмотрена система информирования и защиты журналистов, работающих в местах вооруженных конфликтов, терактов.

Во взаимодействии с СБУ Кабмин должен представить на рассмотрение СНБО проект Стратегии развития информационного пространства Украины, проект Стратегии кибернетической безопасности Украины.

В трехмесячный срок Кабмин должен разработать проект новой редакции Доктрины информационной безопасности Украины, проработать вопрос о создании национальной защищенной операционной системы, национального антивирусного программного обеспечения, специальных программных и технических средств защиты государственных информационных ресурсов и информационно-коммуникационных сетей.

Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины вместе со Службой безопасности Украины в двухмесячный срок поручается подать на утверждение Кабинета министров меры по усилению защиты государственных информационных ресурсов от противоправного вмешательства; принять дополнительные меры по защите информации с ограниченным доступом.

МИД в месячный срок поручается разработать порядок анализа информационных материалов иностранных СМИ, имеющих представительства в Украине, с целью внедрения действенного механизма аккредитации журналистов, принять меры к активизации международного сотрудничества по вопросам противодействия негативным информационно-психологическим воздействиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости