Турчинов: Россия готовит в Донбассе кровавые провокации

10.08.2015, 16:36
Турчинов: Россия готовит в Донбассе кровавые провокации - Фото
Александр Турчинов

По словам секретаря СНБО, боевикам поставлена задача довести число жертв в результате терактов до количества граждан, погибших при крушении рейса МН17

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, на оккупированной территории Донбасса спецслужбы России готовят кровавые провокации с большим количеством жертв. Об этом заявил секретаря СНБО Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил: "На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов".

Он добавил, что российское руководство ставит задачу во время терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях "до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате крушения малайзийского авиалайнера Boeing рейса МН17.

Секретарь СНБО также отметил, что провокации планируются Россией для того, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности".

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", - пояснил он.

Турчинов отметил, что по замыслу российских спецслужб, теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый Boeing, легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести ее к международной изоляции.

Ранее сообщалось, что президент Украины провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО. "Отработано план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками", - сказал секретарь СНБО, подытожив, что международные наблюдатели уже проинформированы об активизации военных преступлений со стороны российско-террористических войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих