UA

Турчинов: Россия использует сверхмощные РСЗО против Украины

30.01.2015, 12:20
Турчинов: Россия использует сверхмощные РСЗО против Украины - Фото
Александр Турчинов (фото - mil.gov.ua)

Россия использует против сил АТО сверхмощные реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы залпового огня, но у украинской армии есть чем на это ответить. Об этом в эфире 5 канала заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Россия использует против нас современные средства ведения огня, в том числе системы залпового огня, в частности самые мощные - это не только Град, это и Ураган и более мощный Смерч, Торнадо, и такие варварские системы ведения, как Буратино - название детское, но последствия применения этого оружия очень страшные, когда территория поражения уничтожается огнем. Все это используется против нас", - сказал Турчинов.

По его словам, у украинских военных есть чем ответить на такое проявление российской агрессии. "У наших военных есть сегодня отработанные технологии - как только начинается обстрел, наносить огонь на поражение по тем батареям, которые ведут огонь, для этого у нас есть современные технологии, современная техника - это единственный механизм локализации этих преступлений, которые они совершают в ежедневном режиме", - добавил секретарь СНБО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости