UA

Турчинов: Украина должна быть готова к военному положению

17.12.2014, 13:43
Турчинов: Украина должна быть готова к военному положению - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключает, что, в случае необходимости, в Украине будет введено военное положение. Об этом он сообщил сегодня на брифинге журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение. Когда для этого будет реальная необходимость и когда будут созданы предпосылки. Мы работаем в том правовом режиме, в котором можно противостоять опасности. Но наша задача, когда мы говорим о мобилизации всех ресурсов-в том числе и быть готовыми и к введению военного положения. Реальная полномасштабная континентальная война - это та угроза, которая не снята с повестки дня", - сказал Турчинов

Напомним, ранее Турчинов объявил, что в Украине готовится масштабная ротация украинских военнослужащих и несколько новых волн мобилизации. "Это не разовая акция. Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за военными частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй", - объяснил секретарь СНБО..

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости