Турчинов уполномочил Яценюка подписать ассоциацию с Евросоюзом

19.03.2014, 21:55
Турчинов уполномочил Яценюка подписать ассоциацию с Евросоюзом   - Фото
Александр Турчинов и Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)

Подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом состоится в пятницу, 21 марта

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал распоряжение "О подписании политических положений соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны". Об этом сообщает пресс-служба и.о. президента.

В распоряжении сказано: "В соответствии с п.3 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины: премьер-министру Украины (Арсению Яценюку, - ред.) подписать от имени Украины Заключительный акт Внеочередного саммита Украины, с одной стороны, и Европейского Союза и его государствами-членами, с другой стороны, и политические положения (Преамбула, Статья 1, Разделы I, II, VII) соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, с таким заявлением: "Обязательства Украины, вытекающие из статьи 8 соглашения, о ратификации Римского статута Международного уголовного суда 1998 года будут выполнены после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины".

Напомним, подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом состоится в пятницу, 21 марта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования