UA

Туск: ЕС все сложнее сохранять единство по санкциям против России

21.03.2015, 02:20
Туск: ЕС все сложнее сохранять единство по санкциям против России - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России в связи с ее действиями в Украине. Об этом он сказал 20 марта журналистам после саммита ЕС в Брюсселе.

"Становится все сложнее выстраивать единую европейскую позицию по вопросу относительно жестких мер, которые, как приходится признать сегодня, включают сохранение санкций", - заявил Туск.

Как пишет Голос Америки со ссылкой на источники в ЕС, половина или даже больше стран были готовы несколько смягчить санкции, в то время, как некоторые из более воинственно настроенных членов блока выступали за их сохранение до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия минских соглашений.

Лидеры Евросоюза договорились в четверг, 19 марта, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. Также глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Ранее сообщалось, что семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости