Туск: ЕС все сложнее сохранять единство по санкциям против России

21.03.2015, 02:20
Туск: ЕС все сложнее сохранять единство по санкциям против России - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что странам Евросоюза становится все сложнее сохранять единую позицию по вопросу санкций, введенных против России в связи с ее действиями в Украине. Об этом он сказал 20 марта журналистам после саммита ЕС в Брюсселе.

"Становится все сложнее выстраивать единую европейскую позицию по вопросу относительно жестких мер, которые, как приходится признать сегодня, включают сохранение санкций", - заявил Туск.

Как пишет Голос Америки со ссылкой на источники в ЕС, половина или даже больше стран были готовы несколько смягчить санкции, в то время, как некоторые из более воинственно настроенных членов блока выступали за их сохранение до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия минских соглашений.

Лидеры Евросоюза договорились в четверг, 19 марта, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. Также глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Ранее сообщалось, что семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса