Тягнибок: Мы не будем ночевать в парламенте

06.06.2013, 18:40
Тягнибок: Мы не будем ночевать в парламенте - Фото
Олег Тягнибок

Сегодня оппозиция уйдет из Рады, но завтра намерена добиваться отставки кнопкодавов

Депутаты от оппозиции не станут ночевать в сессионном зале парламента, а завтра определятся, что им делать дальше, в том числе с кнопкодавами, сообщил журналистам лидер Свободы Олег Тягнибок.

Он рассказал, что сегодня регионалы и коммунисты голосовали за отсутствовавших в зале коллег по партии. Кроме того, Тягнибок заявил, что имеет подтверждение факта, голосования председателем комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Владимиром Макеенко, который призван следить за честностью голосования, за другого депутата, сообщает УНИАН.

"Председатель счетной комиссии Верховной Рады господин Олейник, который собственно и должен следить за тем, чтобы было персональное голосование, позволяет себе голосовать за других”, - добавил Тягнибок и уверил, что оппозиция будет требовать отставки этих лиц, так как они занимают свои должности неправильно.

Напомним, сегодняшнее вечернее пленарное заседание Верховной Рады Владимир Рыбак открыл из гостевой ложи, так как парламентская трибуна и ложа президиума по-прежнему были заблокированы оппозицией. Когда на голосование был поставлен вопросу о назначении судей, оппозиционные депутаты в сектор регионалов, те перекрыли им проход и между депутатами завязалась драка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II