Тягнибок не верит, что власть сейчас будет разгонять Майдан

09.12.2013, 12:53
Тягнибок не верит, что власть сейчас будет разгонять Майдан - Фото
Олег Тягнибок (фото - ЛІГАБізнесІнформ)

Политик считает, что закрытие метро якобы из-за минирования может быть сигналом того, что власть хочет запустить через метро спецподразделения

Пересадочные станции в киевском метро могут быть заблокированы для того, чтобы пустить в подземку силовиков. Об этом заявил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас появилась информация, что метро заминировано в центре - Крещатик, площадь Независимости - и начинают якобы людей выгонять из метро. Это может быть сигналом того, что они хотят через метро, через подземку запустить спецподразделения для того, чтобы, скажем, делать какие-то провокации. Другое дело, что у меня в голове не укладывается, что эта власть захотела сейчас использовать силовой сценарий", - сказал он.

На вопрос корреспондента, готовится ли оппозиция к возможному штурму Киевсовета, поскольку сегодня истекает отведенный судебными исполнителями срок для освобождения здания, Тягнибок отметил: "Конечно, все может быть. Должны быть готовыми ко всему. Но наша акция мирная, и это показал вчерашний день… Даже Ленин, который случайно "поскользнулся и упал", никого не покалечил, нет ни одного травмированного". 

Напомним, сейчас в центре столицы станции метро "Майдан Независимости", "Крещатик" и "Театральная" временно закрыли в целях безопасности из-за сообщения о минировании. Также в центр Киева стягивают сотрудников "Беркута" и внутренних войск. В оппозиции не исключают, что готовится силовой разгон блокады правительственного квартала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени