Тягнибок: Прослуживших 45 дней - демобилизуют

06.05.2014, 15:31
Тягнибок: Прослуживших 45 дней - демобилизуют - Фото
Фото: mil.gov.ua

Военнослужащие, призванные после указа президента о частичной мобилизации, будут демобилизованы по истечении 45 дней службы

В Украине продолжена мобилизация, а прослужившие 45 дней будут демобилизованы. Об этом сообщил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок сегодня на брифинге после закрытого заседания Верховной Рады.

Как сообщает УНИАН, по словам Тягнибок, сегодня на заседании парламента принято решение “о продолжении мобилизации, а те мобилизованные, которые уже прослужили 45 дней, будут демобилизованы”.

Тягнибок отметил, что в нынешней ситуации, когда некоторые подразделения силовых структур не исполняют приказы, это решение очень важное. Он также сообщил, что в соответствии с сегодняшним решением парламента те военнослужащие, которые задействованы в антитеррористической операции, получат статус участников боевых действий.

Напомним, 17 марта и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации в свзяи с военным вторжением России. В Вооруженные Силы планировали призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии.

Заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тыс.грн. По его словам, в числе мобилизованных были не только рядовые, но и командное звено, поэтому размер денежной помощи может отличаться в зависимости от звания и должности.

Турчинов также подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, который возобновляет призыв на срочную военную службу.

Досье на Олега Тягнибока

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования