Тягнибок встретился с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО

13.02.2014, 00:20
Тягнибок встретился с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО - Фото
Олег Тягнибок

На встрече политик отметил, что решению общеполитического кризиса в Украине могли бы способствовать международные посредники

Лидер Свободы Олег Тягнибок и народный депутат Украины свободовец Олег Осуховский встретились с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, генеральным секретарем ПА НАТО Дэвидом Хоббсом и членом ПА НАТО Витольдом Ващековским. Во время встречи стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Украине, сообщила пресс-служба политсилы.

По словам Тягнибока, за 3 месяца протестов украинское общество прошло большой путь самосовершенствования, и очень важной на этом этапе является помощь международного сообщества в урегулировании ситуации в Украине. Представители ПА НАТО отметили, что европейские политики ценят позицию Свободы по ассоциации с Европейским союзом.

"Украина всегда была Европой, поэтому то, что происходит сейчас - это возвращение Украины в Европу и одновременно противодействие Кремлю. Обратите внимание, что жесткие заявления европейских политиков против Свободы были сделаны или бывшими коммунистами, или откровенными лоббистами Кремля. Теперь весь мир понимает, что Свобода положительно воспринимает ценности старой Европы. Мы осознаем, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС помогло бы, наконец, не смотреть на мир через кремлевские очки", - Тягнибок.

Политик отметил, что решению общеполитического кризиса в Украине могли бы способствовать международные посредники, например швейцарское правительство как нейтральная сторона.

Напомним, ранее в Администрации президента впервые с начала массовых акций протеста представители власти высказались в поддержку привлечения международных посредников по урегулированию кризиса в Украине. 

Досье на Олега Тягнибок

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов