UA

Тысячи венгров вышли против лояльного к Москве премьера Орбана

18.11.2014, 12:13
Тысячи венгров вышли против лояльного к Москве премьера Орбана - Фото
Фото: EPA

Вчера в Будапеште более 10 тысяч венгров вышли к парламенту страны с требованием отставки премьер-министра Виктора Орбана, обвиняя его в коррупции и заигрывании с Кремлем. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, количество протестующих значительно уступало числу венгров, ранее выступивших против введения налога на интернет.

Тысячи венгров вышли против лояльного к Москве премьера Орбана

Фото - valasz.hu

Оппоненты премьера стали обвинять его в коррупции после того, как США по подозрению во взяточничестве запретили въезд в страну шести венгерским чиновникам, в том числе руководству налоговой администрации Венгрии.

"Орбан стал причиной обеспокоенности Соединенных Штатов и Европейского Союза в связи с его политикой. Критики заявляют о нарушениях в большом бизнесе, ограничении демократии и смещении Венгрии в орбиту Кремля", - отмечает издание.

Тысячи венгров вышли против лояльного к Москве премьера Орбана

Фото - hvg.hu

Протестующие скандировали: "Орбан, уходи!" и держали плакаты с лозунгами: "Мы не будем платить налоги преступникам".

Официальная часть протеста с выступлениями политиков и профсоюзных лидеров закончилась после семи часов вечера по местному времени, однако митингующие не разошлись, сообщает Европейская правда со ссылкой на венгерское издание Blikk. Многотысячная толпа прорвала ограждение и подошла вплотную к парламенту.

Тысячи венгров вышли против лояльного к Москве премьера Орбана

Фото - hvg.hu

Полиция была готова к такому развитию, здание окружил спецназ. После короткого силового противостояния и попыток прорвать полицейское оцепление спецназ отбросил митингующих от здания.

При этом подавляющая часть митингующих не поддержала штурм, но люди не расходились. К активным действиям прибегала лишь незначительная часть протестующих.

До полуночи люди разошлись с площади перед парламентом, однако многие из протестующих, отходя, выкрикивали: "Мы еще вернемся". Венгерские СМИ отмечают, что противостояние с полицией обошлось без задержаний.

Как известно, премьерство Орбана отмечено многими крайне противоречивыми законодательными инициативами. В октябре из-за массовых протестов сотен тысяч венгров Орбан был вынужден заморозить свои планы по введению налога на интернет. Правительство хотело ввести сбор в размере 150 форинтов (около 50 евроцентов) на гигабайт переданных данных. Оплата для частных лиц должна составлять максимум 700 форинтов (около двух евро) в месяц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости