Тысячу заключенных этапируют из зоны АТО в другие регионы Украины

22.07.2015, 06:40
Тысячу заключенных этапируют из зоны АТО в другие регионы Украины - Фото
dfaa9dd73ad4d8c27e3a0961b5f8e725.jpg

Около тысячи осужденных из мест заключения в оккупированном Донбассе хотят отбыть остаток срока на подконтрольной украинским властям территории

Осужденных из мест заключения на оккупированных территориях Донбасса могут перевести в учреждения, подконтрольные украинской пенитенциарной службе. Об этом сообщила в Facebook народный депутат Ирина Геращенко по результатам встречи гуманитарной подгруппы контактной группы по Донбассу в Минске.

"На оккупированных территориях в тюрьмах находится около 10 тысяч тех, кто отбывает наказание, определенное украинскими судами еще до войны. Из этих заключенных, по нашей информации, около тысячи просят о том, что хотят отбыть остаток срока наказания в других учреждениях, на территории, находящейся под контролем украинской власти. Это важно, ведь это тоже украинские граждане, пусть даже такие, которые совершили преступления", - сообщила Геращенко.

По ее словам, к процедуре этапирования таких заключенных могут привлечь Красный Крест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами