Тюремщики говорят, что наблюдают не только за Тимошенко

Тюремщики говорят, что наблюдают не только за Тимошенко - Фото
Скриншот YouТube
06.02.2013, 00:29

По словам представителя ГПтС, сегодня установлено 2,5 тыс. видеокамер в местах лишения свободы

На сегодня кроме осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко еще более 120 заключенных находятся под постоянным видеонаблюдением. Об этом сообщил начальник департамента охраны, надсмотра и безопасности, режима и контроля за выполнением судебных решений Госпенитенциарной службы Украины Александр Кислов, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Четко в Уголовно-исполнительном кодексе Украины (ст.103) отмечено, что осужденный находится под постоянным наблюдением", - сказал он на встрече представителей прокуратуры и оппозиционных депутатов во вторник.

По словам Кислова, установление систем видеонаблюдение началось четыре года назад, на сегодня установлено 2,5 тыс. видеокамер в местах лишения свободы.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человеке Валерия Лутковская заявила, что ознакомилась с условиями, в которых экс-премьер Юлия Тимошенко лечится и отбывает наказание.Она также подтвердила, что в палате экс-премьера установлены камеры видеонаблюдения.

Есть два вида камер, которые размещены на сегодняшний день в том специальном блоке, который обустроен в больнице Укразалізниці. Есть камеры видеонаблюдения, которые принадлежат Министерству внутренних дел, и которые должны осуществлять наблюдение за внешним периметром. Есть камеры, которые принадлежат Государственной пенитенциарной службе, и которые установлены в самой камере. На монитор выводится исключительно камеры ГПтС. Они могут видеть только саму палату без какого-либо вмешательства в какую-либо интимную сферу в жизни тех двух лиц, которые находятся в этой палате", - подчеркнула Лутковская.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...