Тюремщики не намерены убирать камеры из палаты Тимошенко

Тюремщики не намерены убирать камеры из палаты Тимошенко - Фото
6f176b8c9043414dcb661b20e791a66e.jpg
15.01.2013, 15:07

Камеры в палате Юлии Тимошенко установлены законно, заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков

В палате бывшего премьер-министра Украины, заключенной Юлии Тимошенко было и будет три видеокамеры, заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС).

"Меня поражают комментарии народных депутатов, которые позволяют себе делать заявления в СМИ, подписывая их моим именем. Во-первых, никто никогда не обещал снимать никаких камер в палате осужденной. И вообще разговоров на эту тему мы не имели. Во-вторых, я не пойду на нарушение закона под их политическим давлением и шквалом ложных заявлений. Еще раз подчеркиваю, что камеры в палате Юлии Тимошенко установлены законно как того от нас требуют нормативные акты, которые никоим образом не противоречат международным стандартам", - заявил Колпащиков, комментируя сегодняшнюю встречу с депутатами-оппозиционерами.

Начальник колонии сообщил, что в палате Тимошенко находятся три видеокамеры. "Так было всегда. И так останется. Никогда не было ни скрытых камер, ни в туалетах, ни еще где-либо. Распространение наглой лжи по этому поводу является политическим фарсом и не больше", - заявил Колпащиков.

Он также подтвердил со ссылкой на врачей ЦКБ, что Тимошенко начала принимать реабилитационные процедуры.

Напомним, сегодня депутаты-оппозиционеры встретились с начальником Качановской колонии. "Нам удалось словить его в кабинете. Он сообщил, что якобы Тимошенко дала согласие возобновить медицинские процедуры. Якобы сегодня с 08:30 начались процедуры", - сообщил ЛІГАБізнесІнформ депутат Александр Павловский.

Начальник колонии, по словам депутата, сообщил, что большинство требований, которые выдвигала Тимошенко, тюремщиками удовлетворено. Однако депутатов не пустили к Тимошенко, чтобы проверить условия содержания - убрали ли камеры, заменили ли мужчин-надзирателей - женщинами.

Ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Досье Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...