Тюремщики утверждают, что Луценко регулярно получает лекарства

Тюремщики утверждают, что Луценко регулярно получает лекарства - Фото
c544faac0f2619d3eb053e3e8be06974.jpg
29.11.2012, 16:24

Об этом свидетельствуют листы назначения и подписи экс-министра на них, отметили в ГПтС

Заявление экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что ему в Менской исправительной колонии не оказывают медицинскую помощь, не соответствует действительности - лекарства ему выдаются регулярно. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

По данным тюремных властей, 8 ноября Луценко был обследован медицинской комиссией в колонии. После осмотра врачи назначили ему медикаментозное лечение под присмотром медперсонала колонии, а также рекомендовали инструментальное и лабораторное дообследование состояния здоровья Луценко по профилю гастроэнтерологии, с возможной последующей консультацией врачей соответствующего профиля.

"Рекомендованное медикаментозное лечение он получает систематически, о чем свидетельствуют листы назначения и подписи на них самого Луценко о получении медпрепаратов", - отметили в ГПтС.

Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня во время судебного заседания в Апелляционном суде Киева передал заявление на имя начальника Менской исправительной колонии №91: "Заявляю вам свой протест против блокирования предоставления мне медицинской помощи. Так, после проведения 8.11.2012 года очередной медкомиссии я так и не получил в течение 20 дней ни одной таблетки из прописанных мне специалистами Минздрава медпрепаратов".

Защита Луценко готовит новую жалобу в Европейский суд по правам человека - на отсутствие медицинской помощи.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...