UA

У Лукашенко пригрозили убить троих "железнодорожных партизан"

29.06.2022, 13:36
У Лукашенко пригрозили убить троих
Александр Лукашенко (Фото: Андрей Стасевич/ЕРА)

Режим беларуского диктатора Александра Лукашенко пригрозил убить троих мужчин, которые на стыке февраля и марта якобы повредили железнодорожную инфраструктуру в Беларуси. Соответствующий пресс-релиз опубликовал Следственный комитет Беларуси.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По версии силовиков Лукашенко, 29-летний житель Светлогорска присоединился к оппозиционным движениям "BYPOL" и "мобилизационный план Перамога", от руководителей которых якобы получил задание по выведению из строя ж/д инфраструктуры в Гомельской области.

Следствие считает, что вместе с двумя друзьями в ночь с 28 февраля на 1 марта они подожгли релейный шкаф с ж/д оборудованием. Силовики режима Лукашенко инкриминируют мужчинам сразу несколько статей уголовного кодекса – от "измены государству" до "участия в экстремистском формировании" и "терроризме".

Сейчас мужчины находятся под стражей, их имущество арестовано. В СК заявили, что им "может грозить максимальное наказание вплоть до смертной казни".

  • С начала полномасштабной войны против РФ появлялись сообщения, что в Беларуси партизаны повреждали ж/д инфраструктуру, чтобы навредить логистике наступавших с севера российских войск.
  • В марте советник главы ОП Алексей Арестович призывал партизан устроить "тотальную рельсовую войну", в частности на направлении Гомель-Киев.

Читайте также Спецпроект: Бело-красный партизан. Как активист из Беларуси пешком пересек границу и оказался в Киеве

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости