У Луценко готов иск к Послу Украины в Германии, но давать ему ход он не будет

07.07.2009, 16:39

У Министра внутренних дел Юрия Луценко готов иск к Послу Украины в Германии Наталье Зарудной, но давать ему ход он пока не собирается. Об этом Ю.Луценко заявил сегодня на заседании ВСК ВР по расследованию и

У Министра внутренних дел Юрия Луценко готов иск к Послу Украины в Германии Наталье Зарудной, но давать ему ход он пока не собирается. Об этом Ю.Луценко заявил сегодня на заседании ВСК ВР по расследованию инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Луценко подчеркнул: "В принципе, готов иск на госпожу Посла Украины в Германии. Мои адвокаты подготовили как минимум четыре утверждения из ее официального ответа, которые не соответствуют действительности. В то же время, я сомневаюсь, что Министру внутренних дел к лицу подавать на Посла в суд. Я говорил с ней по телефону и высказал ей свое удивление тем, что она, например, пишет как о факте о том, что и меня, и сына не допустили на борт в связи с пребыванием в нетрезвом состоянии... Второе. "В ходе предварительного расследования немецкой полицией Луценко и его сыну было выдвинуто обвинение в нарушении общественного порядка, нанесении оскорблений и так далее". Это неправда, поскольку полиция не может выдвигать никаких обвинений. И прокуратура их не выдвигала. Принимая во внимание, что окончательное решение о прекращении уголовного дела принимают органы прокуратуры при согласовании с судебными органами, была достигнута договоренность о прекращении уголовного дела в ближайшие дни. Как бы я об этом мог договориться при отсутствии прокурора и судьи? "В связи с тем, что Министр согласился с действиями немецкой стороны", что является просто абсурдом, и дальше по тексту".

У Ю.Луценко нет претензий к письму Н.Зарудной, но он надеется, "что она скажет на заседании комиссии то же, что сказала мне по телефону, что она, не будучи на месте событий, слишком быстро подготовила это письмо, которое содержит существенные ошибки". На этом, по его словам, инцидент будет исчерпан, поскольку продолжать судебные тяжбы между государственными учреждениями он не считает возможным.

В отдельном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Ю.Луценко уточнил, что в том случае, если Н.Зарудная не признает содержащиеся в письме неточности, он все равно не будет торопиться с подачей иска в суд. "Тогда, наверное, мне придется подождать, когда я стану гражданским лицом... Я просто не думаю, что Министр может это делать", - сказал он.

В то же время, Н.Зарудная, которая посетила заседание комиссии после того, как ушел глава МВД, комментируя перспективы подачи судебного иска со стороны Ю.Луценко в интервью журналистам, сказала: "Я также оставляю за собой право в таком случае требовать все материалы и документы по делу с немецкой стороны".

Напомним, инцидент с украинской делегацией произошел 4 мая этого года в Германии. Немецкий таблоид "Bild" сообщил, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала украинского Министра внутренних дел Ю.Луценко и его сына Александра, которые были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление полиции.

Юрий Луценко: биография и подборка новостей>>>
Скандал во Франкфурте >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...