Выяснилось, почему выбрали Зеленского, а не Порошенко: опрос

28.08.2019, 13:46
Выяснилось, почему выбрали Зеленского, а не Порошенко: опрос - Фото
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Основной причиной победы Владимира Зеленского на президентских выборах более половины опрошенных украинцев считают то, что "люди хотели радикального обновления власти". Об этом свидетельствуют итоги совместного социсследования фонда Деминициативы и Киевского международного института социологии.

Желание радикального обновления власти назвали причиной голосования за Зеленского 55% респондентов.

Еще одним весомым фактором такого голосования опрошенные считают "нежелание людей, чтобы президентом оставался Петр Порошенко" - 39%. 34% респондентов считают, что за Зеленского проголосовали потому, что он - "новое лицо, не задействован в коррупции и других подобных вещах".

Среди избирателей Зеленского в первом туре 69% опрошенных считают, что он победил потому, что люди хотели "радикального обновления власти". 46% респондентов среди электората Зеленского считают, что он победил, потому что "новое лицо, не замечен в коррупции и других негативных вещах".

Избиратели Юрия Бойко, Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Игоря Смешко видят общие причины голосования за Зеленского в "стремлении обновить власть" и "нежелании оставлять президентом Петра Порошенко".

Избиратели последнего уверены, что за Зеленского голосовали, а) руководствовались эмоциями, а не разумом, и б) потому что отождествляли его с героем фильма "Слуга народа".

Опрос по заказу USAID проведен 8-20 августа 2019 год среди 2040 украинцев от 18 лет и старше в 103 населенных пунктах по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность - не выше 2,3%.

21 апреля 2019 года во втором туре президентских выборов с цифрой 73,2% победил Зеленский, Порошенко набрал 24,4% голосов.

Смотрите также: Чего ждут украинцы от Зеленского в первую очередь: опрос

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина