У боевиков все меньше времени для атак на силы АТО - Минобороны

14.02.2015, 19:21
У боевиков все меньше времени для атак на силы АТО - Минобороны - Фото
Фото: EPA

У боевиков осталось не более шести часов для давления на позиции сил антитеррористической операции. В своем движении вперед террористы не гнушаются ничем: ведут огонь из ствольной и реактивной артиллерии по мирному населению Донбасса, убивают детей и пожилых людей, бросают в бой все имеющиеся силы, не считаясь с собственными многочисленными потерями.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, только в течение этого дня боевики 37 раз открывали огонь по Дебальцево. "Не первый день украинские бойцы стойко держат оборону, прицельным огнем уничтожают вражескую технику, вооружение и личный состав", - говорится в сообщении.

Также определенные подразделения сил АТО - танкисты, морские пехотинцы, национальные гвардейцы - на юге Донбасса ведут бой с террористическими группировками в районе Широкино, не позволяют им продвигаться вглубь территории Украины. Огнем артиллерии боевиков населенному пункту нанесены значительные разрушения.

Сегодня противник, понеся большие потери в живой силе и технике в районе Дебальцевского плацдарма, встретив достойный отпор от украинских бойцов, начал прибегать к новым методам давления на личный состав.

Террористы за несколько часов до прекращения огня используют свой последний козырь, рассылают СМС-сообщения, пытаются давить на украинских военнослужащих психологически. "Наши бойцы готовы в дальнейшем давать достойный отпор противнику, который уничтожает мирное население", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, согласно минским договоренностям в 00:00 15 февраля в зоне АТО должен быть полностью прекращен огонь. Тем временем пророссийские террористы и российские войска сейчас лишь усилили атаки и обстрелы сил АТО. Также Россия не прекращает перебрасывать в Украину боевиков и военную технику. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников