UA

У частного вуза Поплавского отобрали лицензию

25.11.2014, 20:48
У частного вуза Поплавского отобрали лицензию  - Фото
Михаил Поплавский

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины лишила лицензии частное учебное заведение Киевский университет культуры, основателем которого является Михаил Поплавский. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

По факту предоставления недостоверной информации Аккредитационная комиссии МОН приняла решение о передаче документов частного вуза в Генеральную прокуратуру Украины.

"Имеет место преступная схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, нужно перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно", - сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

В экспертном совете Минобразования отметили, что никаких дополнительных документов от частного высшего учебного заведения Киевский университет культуры совет не получил, а в выводах экспертизы указано, что вуз препятствовал работе комиссии. Более того, по указанному адресу Киевский университет культуры отсутствует, хотя, по данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования, около трех тысяч студентов учатся в данном частном вузе.

О схеме с использованием Поплавским частного "клона" Киевского государственного национального университета культуры и искусств стало известно благодаря журналистскому расследованию Марии Землянской из "Слідство.Інфо", сообщает ZN.ua.

Согласно этой схеме, Поплавский, будучи ректором нацуниверситета культуры, создал свой частный вуз с фактически таким же названием - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры", известный как КУК. Его основателем стало ООО "Укрконцерт", основателями которого, в свою очередь, сам Поплавский с сыном Александром.

Студенты первые три курса числились в КУКе, за что платили немалые деньги. Однако по факту обучение проходило на базе государственного вуза. То есть из-за такой схемы "настоящий" университет культуры ежегодно недополучал десятки миллионов, которые зарабатывал Поплавский.

В конце октября этого года КУК обратился в Минобразования с просьбой провести очередную аккредитационную экспертизу (проверку каждой специальности, которую необходимо проходить каждые пять лет, иначе вуз могут лишить лицензии). Последняя аккредитация частного "Киевского университета культуры" датирована июнем 2010-го года. В январе 2014-го вузу была продлена лицензия. На оба документа "добро" дал бывший министр Дмитрий Табачник

Напомним, 26 октября Михаил Поплавский был избран народным депутатом от округа №101 в Кировоградской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости