UA

У экс-прокурора ГПУ и его семьи насчитали семь квартир в Киеве

03.08.2017, 18:16
У экс-прокурора ГПУ и его семьи насчитали семь квартир в Киеве - Фото
Олег Кучер (фото - pravda.com.ua)

Экс-глава Главного управления представительства в суде Генпрокуратуры Олег Кучер за время пребывания в должности приватизировал две служебные квартиры, а после увольнения он и его супруга купили еще пять квартир в центре Киева. Об этом говорится в проекте Декларации на портале Bihus.info.

Согласно опубликованной информации, в 2003 году Кучер получил служебную квартиру площадью 63 кв. м, а в 2008-м она была приватизирована его женой Инной. Сейчас в ней проживает 28-летний сын Кучера Вадим, который работает первым замглавы Киевской местной прокуратуры N10.

В сентябре 2014 года Кучер-старший приватизировал еще одну государственную квартиру площадью 141 кв. м, расположенную в доме бизнес-класса на столичном бульваре Дружбы народов, 14-16.

У экс-прокурора ГПУ и его семьи насчитали семь квартир в Киеве

Дом на бульваре Дружбы народов, где находится одна из квартир Олега Кучера

В 2016 году экс-прокурор купил три квартиры общей площадью около 110 кв. м в доме по улице Гоголевской, 1-3, недалеко от Национального цирка. Здесь же его жена владеет квартирой площадью 30 кв. м и нежилыми помещениями общей площадью 260 кв. м.

Как отмечают журналисты, цены на жилую недвижимость в доме на Гоголевской стартуют от $1,3 тысяч за "квадрат", поэтому одни только квартиры супругов Кучеров должны стоить около $180 тысяч. Нежилые же помещения, согласно декларации Вадима Кучера за 2015 год, обошлись его матери в 2011-м в более чем $30 тысяч.

Также в собственности Инны Кучер есть почти полгектара земли на берегу Десны в Вышгородском районе Киевской области, а ее муж Олег в 2015 году приобрел квартиру площадью 89 кв. м в самом центре Киева - в Михайловском переулке. По некоторым данным, цена квадратного метра в этом доме - $3,5 тысячи, то есть квартира экс-прокурора может стоить более $310 тысяч.

У экс-прокурора ГПУ и его семьи насчитали семь квартир в Киеве

Дом в Михайловском переулке, где находится одна из квартир Олега Кучера

Кроме того, у сына Кучеров есть гараж площадью 59 кв. м в Софиевской Борщаговке под Киевом. СМИ со ссылкой на спутниковые снимки сообщает, что он расположен в одном дворе с домом площадью 547 кв. м, которым владеет Инна Кучер. Согласно выписке из Реестра прав на недвижимое имущество, дом был подарен ей в 2011 году.

Кучер-младший владеет автомобилем Land Rover Discovery 2007 г. в., а его мать в начале 2016-го стала владельцем четырехлетнего Lexus LX 570. Также, согласно декларации Вадима Кучера за 2015 год, она владела Mercedes-Benz ML-350, однако в чьей собственности машина сейчас - неизвестно.

Олег Кучер руководил Главным управлением представительства в суде ГПУ с 2005 по 2014 годы. После бегства Виктора Януковича и смены власти прокурор некоторое время еще поработал в надзорном ведомстве, успев поучаствовать в расследованиях против предыдущей власти.

Кучер был одним из тех, кого отказался люстрировать тогдашний генпрокурор Виталий Ярема. Уволили Кучера из ГПУ в декабре 2014 года.

27 июня 2017 года общественники опубликовали расследование о состоянии богатейшего сотрудника украинской прокуратуры - старшего следователя по особо важным делам департамента спецрасследований ГПУ Юрия Кривобока.

Читайте также: Спецпроект LIGA.net Деньги судей, прокуроров и главврачей - в графиках

Фото: bihus.info

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости