У ЕС будут проблемы с доверием без отмены виз с Украиной - Хан

25.11.2016, 10:47
У ЕС будут проблемы с доверием без отмены виз с Украиной - Хан - Фото
Йоханнес Хан

Задача получения Украиной безвизового режима со странами Евросоюза до конца текущего года "слишком амбициозна", полагает еврокомиссар Йоханнес Хан

У Европейского Союза будут серьезные проблемы в отношениях с другими странами, если Брюссель не предоставит Украине обещанный безвизовый режим. По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, ЕС утратит доверие партнеров, пишет Европравда.

"Европа будет иметь проблемы с доверием, если мы не выполним обещание и не дадим безвизовый режим", - заявил он, напомнив, что Украина выполнила все требования для отмены виз с ЕС.

По словам Хана, для этого достигнуты 144 критериев "совместимости" и, кроме того, Украина сделала "огромный шаг вперед", когда ввела электронное декларирование имущества и доходов чиновников.

Читайте также: Безвиз завис, но санкции продлят: чего ждать от усталого Запада

В то же время еврокомиссар подчеркнул, что поставленная президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером о получении Украиной безвизового режима до 2017 года "слишком амбициозна".

"Я слышал заявление Юнкера. Цель иметь безвизовый режим до конца года - амбициозная, если не сказать - слишком амбициозная. Но главный вопрос - в наличии политической воли. Если есть политическая воля - никакой проблемы не будет, технически этот вопрос решается очень просто", - заявил он.

Читайте также: Хан о безвизовом режиме для Украины: Может быть и декабрь

Вчера, 24 ноября, Франция якобы решила заблокировать любое продвижение по отмене виз для Украины до завершения национальных выборов - как минимум до лета 2017 года.

Смотрите инфографику: Игра в долгий ящик. Кто и когда обещал украинцам отмену виз с ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии