У Гереги не признают опубликованные результаты голосования

01.11.2012, 03:43
У Гереги не признают опубликованные результаты голосования - Фото
Галина Герега

Представители кандидата в нардепы по 215-му округу в Киеве Галины Гереги не признают опубликованные на сайте ЦИК результаты голосования по округу

"Тот результат, который на сайте, мы, конечно, не признаем", - сказал журналистам доверенное лицо кандидата в народные депутаты, самовыдвиженца по 215-му округу в Киеве Галины Гереги Игорь Паламарь, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

"Мы видели уверенную победу нашего кандидата, когда комиссия почти спокойно работала, хотя представители Свободы не давали комиссии спокойно работать. Комиссия работала под угрозами физического давления", - отметил он.

Паламарь также отметил, что по результатам подсчета голосов первоначально была победа Гереги. "Потом осуществлялись определенные действия на ОИК, когда блокировалась определенная часть членов ОИК на первом этаже с угрозами от представителей "Свободы". Я знаю, видел по телевидению, был вскрыт архив в хранилище, было извлечено оттуда определенное количество бюллетеней, был осуществлен какой-то пересчет. После этого как-то результат начал меняться", - сказал он.

Он также подчеркнул, что не видел решение ОИК. "Когда будет решение принято, мы его изучим, и, конечно, будем реагировать", - добавил Паламарь.

Как сообщалось ранее, возле здания ОИК №215 в Деснянском районе Киева неизвестные применили против журналистов баллончик со слезоточивой жидкостью. По предварительной информации, инцидент случился, когда двое представителей СМИ пытались узнать, что за лица находятся в автобусе возле здания избиркома.

В окружной избирательной комиссии №215 посчитали 100% бюллетеней - с отрывом в 191 голос победил представитель ВО Свобода Андрей Ильенко. Согласно данным ЦИК, свободовец получил 33,14% голосов, а его конкурент, провластный кандидат, самовыдвиженец Галина Герега - 32,95%.

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени