У Губарева угрожают брать новых пленных

08.05.2014, 09:29
У Губарева угрожают брать новых пленных - Фото
Павел Губарев

Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ в Донецке 6 марта по обвинению в сепаратизме и вчера его якобы обменяли на сотрудников "Альфы"

Сепаратисты в Донбассе угрожают взятием новых пленных в случае захвата их сторонников. Такое сообщение появилось на странице в Facebook самопровозглашенного "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

"Мы рассчитываем, что впредь практика похищения жителей Донбасса со стороны киевской хунты будет прекращена. В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб", - говорится в сообщении.

У Губарева угрожают брать новых пленных

Напомним, СБУ подтвердила, что освободила троих офицеров спецподразделения "Альфа", схваченных террористами в Горловке 27 апреля. В то же время там не подтвердили сведения о возможном обмене или освобождении Губарева и заместителя "народного мэра" Славянска Игоря Перепечаенко.

Именно такую информацию вчера распространили российские СМИ, утверждая, что офицеров СБУ обменяли на Губарева, Перепечаенко и еще одного человека. Террористы на востоке Украины, в том числе "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, утверждают, что состоялся обмен пленными.

Отметим также, что президент РФ Владимир Путин в среду после встречи с президентом Швейцарии заявил, что приветствует освобождение властями Украины Губарева.

Трое офицеров спецподразделения СБУ "Альфа" были захвачены в Горловке 27 апреля. До сегодняшнего дня они находились в плену.

Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ в Донецке 6 марта по обвинению в сепаратизме. 30 апреля Шевченковский райсуд Киева продлил арест Губарева до 28 июня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий