У коалиции будет конституционное большинство - Кириленко

22.11.2014, 02:41
У коалиции будет конституционное большинство - Кириленко - Фото
Вячеслав Кириленко

По словам народного депутата, коалиция будет насчитывать как минимум 306 проевропейских депутатов

Представители партий, которые формируют коалицию, очень подробно выписывали текст коалиционного соглашения для того, чтобы получить конституционное большинство в раде. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал представитель Народного фронта Вячеслав Кириленко, сообщает УНН.

"306 депутатов должно быть в этой коалиции - это беспрецедентно для проевропейских сил. Никогда парламент Украины не имел 306 проевропейских депутатов. Сейчас депутатов, которые понимают, что назад к советскому прошлому дороги уже нет - 306. И не в количестве наша сила, но и в идейном единстве, ведь если ее не будет, то коалиция будет пробуксовывать. Именно поэтому был такой подробный разговор денно и нощно над текстом коалиционного соглашения", - отметил Кириленко.

Напомним, вчера представители политических партий, которые намерены сформировать коалицию в Верховной Раде восьмого созыва, парафировали проект коалиционного соглашения. Проект подписан представителями Блока Петра Порошенко,Народного фронта, Самопомочи, Радикальной партии Олега Ляшко и ВО Батькивщина. Уже обнародован полный текст коалиционного соглашения.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих