UA

У Конституционной Ассамблеи нет единого мнения о референдуме

06.12.2012, 12:50
У Конституционной Ассамблеи нет единого мнения о референдуме - Фото
38c870abe1a81b9c14dbbd43da758ad5.jpg
Сегодня состоялось заседание Конституционной Ассамблеи при президенте Украины, посвященное вопросам модернизации системы правосудия в Украине, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Во время обсуждения член Ассамблеи Игорь Колиушко предложил внести в повестку дня вопрос об обращении Конституционной Ассамблеи к президенту Украины Виктору Януковичу относительно внесения изменений в новый закон о референдуме. По его словам, Ассамблея не может не отреагировать на этот закон, поскольку он несет в себе целый ряд угроз.

В ответ глава Конституционной Ассамблеи Леонид Кравчук напомнил, что Ассамблея - не политический орган, и не имеет полномочий Конституционного Суда, чтобы давать оценку принятым законам. По этому вопросу развернулась дискуссия, в ходе которой Александр Мороз отметил, что данный закон может послужить причиной принятия новой Конституции без ассамблеи: "Мы здесь можем думать над новой, а тем временем но этому закону через референдум могут без нас принять новую Конституцию".

Не смотря на это, Кравчук продолжал настаивал, что обращение к президенту находится вне компетенции Ассамблеи. "Я неоднократно выражал саме мнение по закону о референдуме, но исключительно как гражданин. Но это не может быть позицией Конституционной Ассамблеи. Заменить собой КСУ и принимать неправомочные решения Ассамблея не может",- сказал он.

Вопрос об обращении к президенту был перенесен на следующее заседание

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости