У Луценко заявили, что ГПтС лжет о его отказе от осмотра

У Луценко заявили, что ГПтС лжет о его отказе от осмотра - Фото
Юрий Луценко (фото - nso.org.ua)
19.03.2013, 19:45

В Народной самообороне подчеркнули, что Луценко нуждается в полном специализированном обследовании в клинике, а не в осмотре

Государственная пенитенциарная служба еще раз дала ложное сообщение о якобы отказе Юрия Луценко от прохождения специального медицинского осмотра и медицинского обследования, рекомендованного врачами клиники "Оберіг", сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Пресс-служба партии в очередной раз заявляет, что Юрий Луценко не нуждается в обычном пятом, шестом, седьмом и последующем медицинском осмотре в присутствии представителя клиники "Оберіг".

"Луценко нуждается в полном специализированном обследовании в клинике, где ему было проведено оперативное вмешательство, а именно - комплексной гастроскопии, назначенной врачами еще на 25-26 февраля (через месяц после проведенной операции на кишечнике по удалению полипов)", - сказано в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что врачами клиники "Оберіг" также было рекомендовано проведение второй операции, уже после заживления открытых язв желудка, выявленных врачами.

Пресс-служба подкрепляет свои слова заявлениями Луценко, написанными им собственноручно и передаваемыми как руководству Менской колонии, так и в Европейский суд по правам человека. "Данное заявление было направлено в ЕСПЧ 5 марта 2013", - отметили авторы сообщения. В заявлении в ЕСПЧ Юрий Луценко отмечает, что ГПтС препятствует ему в предоставлении необходимой медицинской помощи врачами клиники "Оберіг".

В своем заявлении Луценко также сообщает о плохом самочувствии, в частности об острых болях в области нижней левой половины живота и паха. Экс-министр также отмечает отказ руководства Менской колонии в предоставлении ему возможности продолжить именно лечение в клинике, а не в проведении обследования в пределах колонии, о чем сообщают в ГПтС.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии Черниговской области за должностные преступления, вновь отказался от осмотра и обследования, рекомендованных ему после операции врачами клиники "Оберiг".

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...