У МВД нет фактов получения главой ЦИК взяток - Геращенко

10.11.2014, 17:35
У МВД нет фактов получения главой ЦИК взяток - Геращенко - Фото
Антон Геращенко

Министерство внутренних дел не получало никакого фактажа о том, что глава ЦИК Михаил Охендовский якобы требовал взятку за установление результатов в проблемных округах. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, комментируя появившееся в интернете видео о поездке Охендовского во "влиятельный офис в центре Киева", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Пока еще такое заявление к нам не поступило с непосредственными доказательствами. Я видел информацию в СМИ, что он заходил в некий офис, но конкретного факта, лиц, которые озвучивали бы, что у них что-то вымогали, в МВД не поступило. Если этот факт поступит, то никто не имеет права - ни министр, ни глава Центризбиркома - вымогать с кого-либо деньги за "правильность" подсчета", - отметил он.

На вопрос журналистов, не может ли быть поводом для расследования публикация в СМИ, Геращенко ответил: "Я читал следующее: что Охендовский был в некоем элитном офисном центре на улице Владимирская, в каком - не указано, и у кого-то что-то просил. Если вы знаете другую публикацию - сообщите. Если бы было написано, что Охендовский у Иванова просил 500 тысяч долларов за подсчет голосов по такому-то округу - это уже кое-что. А намеки на то, что Охендовский где-то был… А если тот, кто об этом говорит, ошибается? Тут нужна конкретика. Я пока такой конкретики не услышал. Если мы будем возбуждать дела только на основании того, что кто-то где-то как-нибудь - у нас будет полный беспредел". 

Напомним, журналисты ТСН провели расследование и подозревают главного распорядителя и контролера этих выборов - главу ЦИК Михаила Охендовского - якобы в получении взятки за установление нужных результатов на проблемных округах. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Журналисты обнародовали видео, на котором человек, похожий на председателя Центризбиркома, посещает, как утверждают медийщики, влиятельный офис в центре Киева для проведения переговоров якобы с участниками избирательного процесса.

Ранее, 8 ноября, ТСН.Тиждень проанонсировал, что в ближайшей программе выйдет журналистское расследование о том, как глава ЦИК якобы требовал взятку за "правильный" подсчет голосов на спорных округах. В ответ на это Охендовский вчера на специально созванной пресс-конференции заявил, что испытывает в последнее время давление в связи с подсчетом голосов в ряде "проблемных" округов, а также сказал, что ему "неоднократно намекали о недовольстве главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского".

Сам Коломойский в ответ на упреки главы ЦИК заявил следующее: "По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде "проблемных" округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса