У нас есть премьер, дискуссий о новом быть не может - Гройсман

У нас есть премьер, дискуссий о новом быть не может - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман
10.03.2016, 10:24

Отвечая на вопрос о необходимости нового главы правительства, спикер парламента заявил, что сейчас "мяч на поле Яценюка, он должен принять решение"

В Украине есть действующий глава правительства, который должен принимать решения о работе Кабмина, и потому дискуссий о новом премьер-министре быть не может. Об этом в ходе 12-й международной конференции Dragon Capital заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос, нужен ли Украине новый премьер, Гройсман сказал: "Я не хочу ни на что намекать. Не может быть дискуссии о премьер-министре, у нас есть действующий премьер. Но сейчас мяч на поле премьер-министра, он должен принять решение".

При этом спикер Рады отметил, что стране необходимо представить план действий и преобразований в стране.

"Я не вижу разницы между политическим и технократическим правительством. Есть разница между правительством, которое работает на результат, и правительством, которое работает на процесс. Правительство должно быть профессиональным и адекватным", - сказал Гройсман.

16 февраля в Верховной Раде правительство представило отчет о деятельности Кабмина за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной, однако постановление об отставке правительства не набрало нужного количества голосов народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...