UA

У нового президента Украины будет пять лет полномочий - КСУ

16.05.2014, 10:35
У нового президента Украины будет пять лет полномочий - КСУ - Фото
481580883ddd3c2fc5fec40f6f68d64b.jpg

Президент Украины, избранный на внеочередных выборах 25 мая, будет иметь полный пятилетний срок полномочий. Такое решение обнародовал Конституционный суд Украины.

В конце апреля 101 народный депутат направили в КСУ представление с просьбой дать официальное толкование положений чч. 1 и 5 ст. 103 Конституции Украины в системной связи с положениями п. 16 р. ХV "Переходные положения" Основного закона.

Они указывали, что согласно Конституции президент Украины избирается сроком на пять лет. В то же время в разделе ХV "Переходные положения" говорится, что очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года. Таким образом, возникает вопрос, президент на предстоящих выборах будет избран на пять лет или до марта 2015 года.

Напомним, что очередные президентские выборы в Украине должны были состояться в марте 2015 года. Однако в конце февраля президент Украины Виктор Янукович в результате массовых гражданских акций протеста бежал из Украины в Россию. Верховная Рада избрала исполняющим обязанности президента нового спикера парламента Александра Турчинова. Внеочередные выборы главы государства Рада назначила на 25 мая этого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости