UA

У Онищенко есть четыре кейса компромата на Порошенко - Мостовая

04.12.2016, 00:30
У Онищенко есть четыре кейса компромата на Порошенко - Мостовая - Фото
Александр Онищенко (скриншот из видеозаписи)
Беглый украинский депутат Александр Онищенко, который ранее заявил о передаче "компромата на Порошенко" сначала американским, а затем и российским спецслужбам, располагает четырьмя кейсами записей с материалами, компрометирующими президента Украины и его окружение. Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Юлия Мостовая, ссылаясь на источники из ближайшего окружения Онищенко.

У парламентария, в частности, якобы есть записи, касающиеся скупки голосов депутатов Рады, борьбы Порошенко и его окружения за контроль над финансовыми потоками, а также попытки завладеть телеканалом 112 Украина. "По данным источников ZN.UA из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом - покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором - отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем - распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с Укргаздобычей. Есть и четвертый кейс, записанный, правда, не new-Мельниченко, а людьми медиавладельца Виктора Зубрицкого, и касается он всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко при попытке покупки (отжима) канала 112", - отметила она. 

По словам Мостовой, те же источники утверждают, что первыми слушателями данных записей были отнюдь не американские правоохранители. Отмечается, что в день, когда Рада голосовала за лишение Онищенко депутатской неприкосновенности, сам он находился в Москве. "Если бы в день голосования о снятии неприкосновенности и разрешения на арест Онищенко не бравировал своим нахождением в Москве, решение через зал бы не прошло. По крайней мере, не об аресте. Из Москвы в таком уязвимом положении и просто так, без "инвентаризационного номера", никто не улетает", - подчеркнул источник. 

По его словам, один из украинских телеканалов еще в середине осени завершил работу над документальным фильмом по записям Онищенко, однако в эфир его так и не выпустили. Как отмечает автор, обращение беглого депутата к спецслужбам США могло быть как его попыткой сохранить возможность свободно перемещаться по цивилизованному миру, так и операцией прикрытия.

Ранее Онищенко в интервью британским журналистам заявил, что в течение 10 месяцев вел кампанию против занимавшего в то время должность премьер-министра Арсения Яценюка, которую заказал один из членов правительства. Также депутат признался, что купил депутатский мандат за $6 млн.

Ранее Онищенко заявил, что передал компромат на президента Петра Порошенко США. Депутат обвиняет Порошенко в скупке голосов в парламенте.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко из Великобритании.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости