У оппозиции хотят отобрать 15 мандатов, - Тягнибок

У оппозиции хотят отобрать 15 мандатов, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок
05.11.2012, 14:35

Власть пытается пересмотреть итоги выборов на 13-ти мажоритарных округах

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок заявляет, что власть пытается отобрать у оппозиции 15 депутатских мандатов. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи лидеров оппозиционных партий с главой Центральной избирательной комиссии Украины Владимиром Шаповалом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что сейчас власть пытается отобрать у оппозиции победу на 13-ти мажоритарных округах. "Если будут не в нашу пользу приняты результаты по 13 мажоритарным округам, то суммарно это даст минус к результату наших трех партий по многомандатному округу, и мы еще 2-3 мандата потеряем. В целом они у нас хотят забрать 15-16 мандатов. Наверное, для этого и делалась эта схема", - сказал Тягнибок.

Политик также заявил о необходимости привлечения к ответственности всех причастных к фальсификациям. "Они все должны понимать, что мы им этого не простим. Члены комиссий, которые фальсифицировали результаты голосования, члены ЦИК, которые позволят себе принимать незаконные решение, также начальство милиции, которое отдавало незаконные приказы бить людей, также судьи, принимавшие противозаконные решения. Если виновные не будут наказаны сейчас, то надеяться на честные выборы в дальнейшем не приходится", - сказал он.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...